Historisches/ Rückblick

Unsere Schule

Wir arbeiten auf der Grundlage eines Schulprogramms, welches im Schuljahr 2015/16 beschlossen wurde.

Unser Leitmotiv:

" Die Schule soll stets danach trachten, dass der junge Mensch sie als harmonische Persönlichkeit verlässt, nicht als Spezialist."                     Albert Einstein

An unserer Grundschule lernen im Schuljahr 2017/18  135 Schüler in einem freundlichen und modernen Schulkomplex. Das Einzugsgebiet erstreckt sich auf 10 Dörfer, wodurch die Schule ihren ländlichen Charakter behält. Unseren Schülern stehen 7 Klassenzimmer, 1 Musikzimmer, 1 Werkraum, 1 Gruppenraum , 1 Computerkabinett mit 10 Computerplätzen und eine große Turnhalle zur Verfügung.Die Schüler haben die Möglichkeit an 4 Tagen in der Woche neben dem Unterricht und der Hausaufgabenbetreuung eins oder mehrere Angebote aus verschiedenen Angeboten zu wählen. Dabei stehen sowohl künstlerische Angebote - z.B. Theater, Aquarellmalerei, Handarbeiten und Entspannung - sowie auch sportliche Angebote zur Förderung der Bewegung und als Anregung für die Freizeitgestaltung - z.B. Handball, Kampf- und Bewegungsspiele - zur Auswahl. In Computer- und Experimente-Kursen werden die Kinder auf die weiterführenden Schulen vorbereitet. Musikbegabte Kinder haben die Möglichkeit ein Instrument - z.B. Gitarre oder Akkordeon - spielen zu lernen.

Grundlage für das Gelingen ist die Zusammenarbeit von Elternhaus, Hort, Schule und Schulträger.